De todo
Menú fácil para el Dia de la Madre
El desayuno: Tostadas Francesas
Ingredientes
(Para cuatro porciones)
4 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
200 cc. de leche
4 rodajas de pan
4 cucharadas de mantequilla
Preparación
Se mezclan los cuatro primeros ingredientes y se sumergen las rodajas de pan.
Se cocina cada una en una sartén con una cucharada de mantequilla hasta que esté bien dorada y cocida por ambos lados.
Servir con miel, mermelada, miel de maple o azúcar.
El almuerzo: Lasagna “Light”
Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
½ pieza de cebolla chica
2 hojas de laurel
8 cucharadas de puré de tomate
9 onzas de láminas de lasaña
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
½ taza de pimiento rojo picado
1 taza de champiñones (hongos) fileteados
1 taza de calabacín cortada en cubos
1 taza de berenjena cortada en cubos
Sal y pimienta negra al gusto
1 taza de crema fresca (baja en grasa)
1 taza de queso (bajo en grasa) rallado
Preparación:
1. Muele el tomate, ajo y cebolla con un poco de agua y viértelos, colados, en una cacerola con una cucharada de mantequilla. Cuando hierva, agrega salsa de tomate, las hojitas de laurel y el puré de tomate. Sazona a tu gusto y deja cocer un poco más.
2. Pon una olla con agua a hervir. Agrega un poco de aceite para cocinar y una cucharada de sal. Cuece las hojas de lasaña como lo que indica el paquete.
3. Mientras, fríe la cebolla picada con una cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté transparente, agrega el pimiento rojo. En cuanto se ablande, agrega el resto de las verduras y aumenta el fuego, para cocinar rápidamente las verduras sin permitir que suelten mucho de su jugo y se marchiten. En cuanto las sientas al dente, vierte la salsa de tomate y el sazón.
4. En un bandeja para horno previamente engrasada con mantequilla, acomoda una capa de la pasta cocida, cúbrela con una tercera parte de las verduras con tomate. Repite la operación hasta terminar con una capa de pasta.
5. Esparce sobre esta capa la crema, y espolvorea con el queso rallado. Hornea a 300°F hasta que el queso se dore ligeramente. Sirve de inmediato.
La cena: Pechugas rellenas
Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
2 tazas de agua
2 cubitos de caldo de pollo
2 tazas de leche evaporada
4 pechugas de pollo
1 cebolla
2 cucharadas de ajo picado
2 tazas de espinaca cocida y picada
1 sobre de crema de espárragos
Preparación:
Sazona las pechugas de pollo con la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta. Rellena cada pechuga con la espinaca, enrolla y sujeta con un hilo fuerte. Ponlas en una olla junto con el agua y los cubitos de caldo de pollo. Cocínalas a fuego medio hasta que estén listas. Retirar y deja enfriar para luego cortarlas en medallones. Aparte, disuelve la crema de espárragos en la leche evaporada y ponla sobre fuego lento hasta que espese moviendo constantemente. Sirve los medallones de pechuga con esta crema.
El postre: Postre romántico
Trufas de chocolate
Rinde: para toda la familia
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
3 cucharadas de cocoa
2 cucharadas de agua tibia
1 lata grande de leche condensada
4 cucharadas de coco rallado
Preparación:
Disuelve la cocoa en agua y agrega la leche condensada. Deja que espese moviendo constantemente con una cuchara de madera. Finalmente incorpora el coco rallado.
Dejar que la preparación enfríe un poco y forma bolitas.